Resep Fillet Ikan Lapis Keju
Bahan Bikin Fillet Ikan Lapis Keju:
- 4 fillet ikan (@ 100 g), potong 2 bagian
- 4 lbr keju slice
- 4 lbr daging asap
- 4 btr telur, kocok lepas
- 100 g tepung terigu
- 200 g tepung roti
- 2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 4 sdm margarin
- 200 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Pelengkap:
- 400 g baby wortel (potong lonjong), rebus sebentar
- 200 g brokoli, petik-petik, rebus sebentar
- 400 g french fries beku, goreng
- 1 sdm margarin
- 1 sdt peterseli cincang
Saus:
- 4 siung bawang putih, cincang
- 100 g bawang bombai, cincang
- 5 sdm saus tomat
- 200 ml mayones
- 100 g keju parut
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm margarin
Cara Membuat Fillet Ikan Lapis Keju:
- Lumuri ikan dengan garam dan merica, biarkan 15 menit.
- Ambil selembar fillet ikan, taruh selembar keju, tambahkan daging asap di
atasnya, tutup dengan fillet ikan.
- Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung terigu, celupkan
kembali ke dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung roti.
- Lelehkan margarin dan tambah minyak goreng, lalu goreng ikan hingga matang
atau kuning keemasan.
- Buat pelengkap: Panaskan 1 sdm margarin, tumis wortel dan buncis secara
terpisah, angkat, taburi dengan daun peterseli cincang.
- Membuat saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga
harum, masukkan saus tomat dan air aduk rata. Angkat, kemudian tambah mayones,
parutan keju dan air jeruk, Aduk.
- Cara menyajikan: Taruh ikan lapis keju di tengah piring datar, tambahkan
wortel dan buncis di samping kiri, kentang di samping kanan, tuang saus diatas
ikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 378 Kkal Protein: 41,2 g Lemak: 18,3
g Karbohidrat: 10,5 g
TIP-TIP VARIASI:
- Fillet ikan dapat diganti dengan fillet daging. Agar mudah dimakan, cara
menyajikannya sebaiknya disesuaikan dengan umur batita Anda. Umpama, fillet
goreng diiris memanjang sebesar telunjuk.
- Sajikan sebagai fingerfood.
- Biarkan anak menikmati dengan cara mencelupkan sendiri ke dalam saus yang
tersedia.
- Untuk memperoleh hasil gorengan ikan yang renyah, sebaiknya minyak goreng
ditambah dengan margarin.
Sumber : Tabloid-nakita.com
Older Post | Newer Post
About Owner
Name : Blabla Age : Blabla Born : Blabla Stat : Blabla Fav. Food : Blabla Fav.Drinks : Blabla Fav. Colours : Blabla Fav. Animals : Blabla Fav. Movies : Blabla
link !
Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends
Resep Fillet Ikan Lapis Keju
Bahan Bikin Fillet Ikan Lapis Keju:
- 4 fillet ikan (@ 100 g), potong 2 bagian
- 4 lbr keju slice
- 4 lbr daging asap
- 4 btr telur, kocok lepas
- 100 g tepung terigu
- 200 g tepung roti
- 2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 4 sdm margarin
- 200 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Pelengkap:
- 400 g baby wortel (potong lonjong), rebus sebentar
- 200 g brokoli, petik-petik, rebus sebentar
- 400 g french fries beku, goreng
- 1 sdm margarin
- 1 sdt peterseli cincang
Saus:
- 4 siung bawang putih, cincang
- 100 g bawang bombai, cincang
- 5 sdm saus tomat
- 200 ml mayones
- 100 g keju parut
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm margarin
Cara Membuat Fillet Ikan Lapis Keju:
- Lumuri ikan dengan garam dan merica, biarkan 15 menit.
- Ambil selembar fillet ikan, taruh selembar keju, tambahkan daging asap di
atasnya, tutup dengan fillet ikan.
- Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung terigu, celupkan
kembali ke dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung roti.
- Lelehkan margarin dan tambah minyak goreng, lalu goreng ikan hingga matang
atau kuning keemasan.
- Buat pelengkap: Panaskan 1 sdm margarin, tumis wortel dan buncis secara
terpisah, angkat, taburi dengan daun peterseli cincang.
- Membuat saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga
harum, masukkan saus tomat dan air aduk rata. Angkat, kemudian tambah mayones,
parutan keju dan air jeruk, Aduk.
- Cara menyajikan: Taruh ikan lapis keju di tengah piring datar, tambahkan
wortel dan buncis di samping kiri, kentang di samping kanan, tuang saus diatas
ikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 378 Kkal Protein: 41,2 g Lemak: 18,3
g Karbohidrat: 10,5 g
TIP-TIP VARIASI:
- Fillet ikan dapat diganti dengan fillet daging. Agar mudah dimakan, cara
menyajikannya sebaiknya disesuaikan dengan umur batita Anda. Umpama, fillet
goreng diiris memanjang sebesar telunjuk.
- Sajikan sebagai fingerfood.
- Biarkan anak menikmati dengan cara mencelupkan sendiri ke dalam saus yang
tersedia.
- Untuk memperoleh hasil gorengan ikan yang renyah, sebaiknya minyak goreng
ditambah dengan margarin.
Sumber : Tabloid-nakita.com
Older Post | Newer Post
|

Hello, Readers! Welcome To My Ugly Blog. Leave Your BigFoot Here. And Enjoy The Song! ;D
+FOLLOW | DASHBOARD
Entries
About
Links
Goodies
Put Your Cbox (:
|