Resep CHOCO MARQUISE CHRISTMAS LOG
Bahan Membuat CHOCO MARQUISE CHRISTMAS LOG :
- 375 gr dark chocolate
- 265 gr butter
- 300 gr gula
- 7 kuning telur
- 4 putih telur
- 125 gr krim
- 2 buah jeruk sunkist, ambil kulit, parut
Hiasan CHRISTMAS LOG:
- 150 gr chocolate, lelehkan
- jeruk baby
- gula karamel
Cara Membuat CHRISTMAS LOG:
- Kocok kuning telur dan 150 gr gula hingga mengembang, sisihkan.
- Kocok 150 gr gula dan putih telur hingga mengembang, sisihkan.
- Panaskan butter dan cokelat hingga meleleh atau mencapai suhu 40 derajat
Celcius.
- Masukkan, parutan kulit jeruk adonan kuning telur dan putih telur ke dalam
cokelat yang telah dilelehkan, aduk rata dengan spatula. Jangan mengaduk terlalu
lama, cukup sekali aduk saja asal rata. Sisihkan.
- Siapkan cetakan mould log. Masukkan selang-seling, potongan sponge cake,
siram dengan choco marquise, potongan sponge cake dan tutup dengan choco
marquise.
- Masukkan ke dalam freezer dan dinginkan hingga beku. Kemudian, siram dengan
cokelat leleh dan beri hiasan dengan karamel dan buah jeruk.
Sumber : Tabloid-nakita.com
Older Post | Newer Post
Resep CHOCO MARQUISE CHRISTMAS LOG
Bahan Membuat CHOCO MARQUISE CHRISTMAS LOG :
- 375 gr dark chocolate
- 265 gr butter
- 300 gr gula
- 7 kuning telur
- 4 putih telur
- 125 gr krim
- 2 buah jeruk sunkist, ambil kulit, parut
Hiasan CHRISTMAS LOG:
- 150 gr chocolate, lelehkan
- jeruk baby
- gula karamel
Cara Membuat CHRISTMAS LOG:
- Kocok kuning telur dan 150 gr gula hingga mengembang, sisihkan.
- Kocok 150 gr gula dan putih telur hingga mengembang, sisihkan.
- Panaskan butter dan cokelat hingga meleleh atau mencapai suhu 40 derajat
Celcius.
- Masukkan, parutan kulit jeruk adonan kuning telur dan putih telur ke dalam
cokelat yang telah dilelehkan, aduk rata dengan spatula. Jangan mengaduk terlalu
lama, cukup sekali aduk saja asal rata. Sisihkan.
- Siapkan cetakan mould log. Masukkan selang-seling, potongan sponge cake,
siram dengan choco marquise, potongan sponge cake dan tutup dengan choco
marquise.
- Masukkan ke dalam freezer dan dinginkan hingga beku. Kemudian, siram dengan
cokelat leleh dan beri hiasan dengan karamel dan buah jeruk.
Sumber : Tabloid-nakita.com
Older Post | Newer Post