Resep Bubur Ayam Rempah Jahe
Bahan:
200 gr beras, pulen, cuci dan tiriskan
2 liter air
8 btr kapulaga
seruas jari kunyit, kupas, bakar, iris tipis
2 lbr daun salam
2 sdt garam
Bahan taburan:
250 gr daging ayam, potong kasar
seruas jari jahe, iris korek api
5 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, cincang halus
7 btr bawang merah, iris halus
1 bh tomat, potong-potong
2 sdm minyak goreng
garam secukupnya
Cara membuat:
Rebus air dengan daun salam, kapulaga, kunyit, garam hingga mendidih.
Biarkan selama 3 menit. Saring airnya, dan buanglah daun salam, kapulaga, dan
kunyit. Masukkan beras ke dalam air rebusan tadi, masak di atas api kecil hingga
mendidih. Aduk terus hingga menjadi bubur
Panaskan minyak, tumis jahe, masukkan bawang merah dan bawang putih hingga
harum. Masukkan ayam dan aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap dan ayam
berubah warna. Masukkan kecap, aduk lagi, lalu terakhir masukkan tomat. Aduk
rata dan angkat.
Sajikan bubur dalam mangkuk dengan diberi taburan bawang merah.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 256 Kal
Protein: 14,8 gr
Lemak: 4,4
gr
Karbohidrat: 39,5 gr
Sumber : tabloid-nakita.com
Older Post | Newer Post
About Owner
Name : Blabla Age : Blabla Born : Blabla Stat : Blabla Fav. Food : Blabla Fav.Drinks : Blabla Fav. Colours : Blabla Fav. Animals : Blabla Fav. Movies : Blabla
link !
Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends Friends | Friends | Friends | Friends | Friends | Friends
Resep Bubur Ayam Rempah Jahe
Bahan:
200 gr beras, pulen, cuci dan tiriskan
2 liter air
8 btr kapulaga
seruas jari kunyit, kupas, bakar, iris tipis
2 lbr daun salam
2 sdt garam
Bahan taburan:
250 gr daging ayam, potong kasar
seruas jari jahe, iris korek api
5 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, cincang halus
7 btr bawang merah, iris halus
1 bh tomat, potong-potong
2 sdm minyak goreng
garam secukupnya
Cara membuat:
Rebus air dengan daun salam, kapulaga, kunyit, garam hingga mendidih.
Biarkan selama 3 menit. Saring airnya, dan buanglah daun salam, kapulaga, dan
kunyit. Masukkan beras ke dalam air rebusan tadi, masak di atas api kecil hingga
mendidih. Aduk terus hingga menjadi bubur
Panaskan minyak, tumis jahe, masukkan bawang merah dan bawang putih hingga
harum. Masukkan ayam dan aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap dan ayam
berubah warna. Masukkan kecap, aduk lagi, lalu terakhir masukkan tomat. Aduk
rata dan angkat.
Sajikan bubur dalam mangkuk dengan diberi taburan bawang merah.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 256 Kal
Protein: 14,8 gr
Lemak: 4,4
gr
Karbohidrat: 39,5 gr
Sumber : tabloid-nakita.com
Older Post | Newer Post
|

Hello, Readers! Welcome To My Ugly Blog. Leave Your BigFoot Here. And Enjoy The Song! ;D
+FOLLOW | DASHBOARD
Entries
About
Links
Goodies
Put Your Cbox (:
|