Resep Tonkatsu Masakan Khas Jepang ^o^
Sekilas seperti Chicken Katsu akan tetapi sebenarnya nama asli dari makanan tersebut adalah "Tonkatsu" Makanan Khas Jepang yang tercipta pada abad ke 19. Tonkatsu sangat populer di Jepang. Berbeda dengan Chicken Katsu yang terbuat dari daging ayam, Tonkatsu terbuat dari daging babi yang di potong rapi sehingga kita dapat memakan nya dengan mudah yummy ~. Biasanya kita dapat menemukan Tonkatsu atau Chicken Katsu di restaurant Jepang di sekitar kota kita. Penasaran nggak cara membuat makanan khas Jepang ini? Mau tau bahan-bahan apa saja dan bagaimana cara mengolah nya? Nah langsung saja kita bahas! ^^
Bahan-Bahan yang diperlukan :
- Potongan Daging Babi
- Garam
- Lada
- Remah Roti ( Panko, dapat kita peroleh di supermarket khusus makanan Jepang )
- 1 Butir Telur
- Air
- Tepung
- Minyak Sayur
- Kol
- Saus Tonkatsu ( Dapat diperoleh di supermarket khusus makanan Jepang )
Cara Memasak :
- Potong kol dengan irisan tipis-tipis, rendam dalam air.
- Pukul daging menggunakan palu daging atau dengan bagian belakang pisau.
- Taburkan garam dan lada pada kedua sisi daging.
- Masukkan telur, tepung dan serpihan roti dalam 3 mangkok terpisah. Tambahkan
sedikit air kedalam mangkok berisi telur. Taburkan tepung pada kedua sisi
daging. Kemudian rendam daging dalam telur.
- Letakkan daging dalam serpihan roti secara merata, ulangi pada setiap potongan
daging.
- Panaskan minyak sayur dan masukkan serphihan roti. Jika serpihan roti mulai naik
dari dasar panci, maka daging siap digoreng.
- Goreng daging hingga berwarna kecoklatan, kemudian kecilkan api sembari terus
menggoreng.
- Potong daging dalam potongan yang nyaman.
- Sajikan dengan kol dan saus tonkatsu.
Nah, gimana cukup mudah kan? Ayo coba kreasikan Tonkatsu dengan ide-ide kalian guys! :D
Older Post | Newer Post
Resep Tonkatsu Masakan Khas Jepang ^o^
Sekilas seperti Chicken Katsu akan tetapi sebenarnya nama asli dari makanan tersebut adalah "Tonkatsu" Makanan Khas Jepang yang tercipta pada abad ke 19. Tonkatsu sangat populer di Jepang. Berbeda dengan Chicken Katsu yang terbuat dari daging ayam, Tonkatsu terbuat dari daging babi yang di potong rapi sehingga kita dapat memakan nya dengan mudah yummy ~. Biasanya kita dapat menemukan Tonkatsu atau Chicken Katsu di restaurant Jepang di sekitar kota kita. Penasaran nggak cara membuat makanan khas Jepang ini? Mau tau bahan-bahan apa saja dan bagaimana cara mengolah nya? Nah langsung saja kita bahas! ^^
Bahan-Bahan yang diperlukan :
- Potongan Daging Babi
- Garam
- Lada
- Remah Roti ( Panko, dapat kita peroleh di supermarket khusus makanan Jepang )
- 1 Butir Telur
- Air
- Tepung
- Minyak Sayur
- Kol
- Saus Tonkatsu ( Dapat diperoleh di supermarket khusus makanan Jepang )
Cara Memasak :
- Potong kol dengan irisan tipis-tipis, rendam dalam air.
- Pukul daging menggunakan palu daging atau dengan bagian belakang pisau.
- Taburkan garam dan lada pada kedua sisi daging.
- Masukkan telur, tepung dan serpihan roti dalam 3 mangkok terpisah. Tambahkan
sedikit air kedalam mangkok berisi telur. Taburkan tepung pada kedua sisi
daging. Kemudian rendam daging dalam telur.
- Letakkan daging dalam serpihan roti secara merata, ulangi pada setiap potongan
daging.
- Panaskan minyak sayur dan masukkan serphihan roti. Jika serpihan roti mulai naik
dari dasar panci, maka daging siap digoreng.
- Goreng daging hingga berwarna kecoklatan, kemudian kecilkan api sembari terus
menggoreng.
- Potong daging dalam potongan yang nyaman.
- Sajikan dengan kol dan saus tonkatsu.
Nah, gimana cukup mudah kan? Ayo coba kreasikan Tonkatsu dengan ide-ide kalian guys! :D
Older Post | Newer Post