//Dance With Me
Resep Takoyaki :)
Minggu, 21 Oktober 2012 | 20.24 | 0 comments
RESEP TAKOYAKI ( OCTOPUS BALLS )

       Takoyaki, makanan khas Jepang yang sangat populer. Di Indonesia Takoyaki sudah dapat kita jumpai di mall-mall. Pingin tahu gak sih cara membuat makanan Jepang satu ini? Iya udah yuk kita simak beberapa bahan-bahan yang harus kita siapkan terlebih dahulu :)

Bahan Isi Takoyaki :
  1. Baby octopus/ bayi gurita 200 gram, rebus dan cincang.
  2. Tenkasu/rice crispy secukupnya.
Bahan Adonan Dasar Takoyaki :
  1. Air 450 ml.
  2. Konbu 10 cm, potong selebar 2 cm.
  3. Katsuo-bushi 15 gram.
  4. Tepung terigu protein rendah 200 gram.
  5. Putih telur 4 butir.
  6. Kuning telur 2 butir.
  7. Margarin 2 sendok makan.
Pendamping Takoyaki :
  1. Bulldog saus 50 ml.
  2. Saus inggris 25 ml.
  3. Mayones 50 gram.
  4. Benishoga/acar jahe secukupnya.
Cara Membuat :
Adonan Dasar Takoyaki :
  1. Masukkan konbu dalam panci, masak di atas api kecil.
    Angkat beberapa saat sebelum air mendidih.
  2. Campur katsuo-bushi dalam air rebusan konbu sambil diaduk selama 2 menit.
    Saring dan dinginkan.
  3. Campur terigu, telur dan garam. Tuang air kaldu aduk hingga rata. Sisihkan.
Cara Membuat Takoyaki :
  1. Tuang adonan takoyaki pada cetakan yang sudah diolesi dengan margarin hingga penuh.
  2. Taburi bagian atasnya dengan rice crispy dan masukkan baby octopus (bayi gurita).
    Masak diatas api kecil.
  3. Bila sudah setengah matang balik adonan dengan bantuan tusuk sate/tusuk besi.
  4. Masak hingga berwarna kecokelatan.
    Angkat dan sajikan bersama saus pendamping dan berishoga.
Nah ^^ itulah bahan-bahan dan langkah-langkah membuat Takoyaki!! Semoga dapat bermanfaat ya :)

Older Post | Newer Post

Hello, Readers! Welcome To My Ugly Blog. Leave Your BigFoot Here. And Enjoy The Song! ;D

+FOLLOW | DASHBOARD
Entries
About
Links
Goodies

Put Your Cbox (:


Template By FarhaniChakss
Background By Nabiyha
The Cute Sidebar Image By Ienaz
And Cute Header By Balqis