Resep Takoyaki :)
Takoyaki, makanan khas Jepang yang sangat populer. Di Indonesia Takoyaki sudah dapat kita jumpai di mall-mall. Pingin tahu gak sih cara membuat makanan Jepang satu ini? Iya udah yuk kita simak beberapa bahan-bahan yang harus kita siapkan terlebih dahulu :)
Bahan Isi Takoyaki :
- Baby octopus/ bayi gurita 200 gram, rebus dan cincang.
- Tenkasu/rice crispy secukupnya.
Bahan Adonan Dasar Takoyaki :
- Air 450 ml.
- Konbu 10 cm, potong selebar 2 cm.
- Katsuo-bushi 15 gram.
- Tepung terigu protein rendah 200 gram.
- Putih telur 4 butir.
- Kuning telur 2 butir.
- Margarin 2 sendok makan.
Pendamping Takoyaki :
- Bulldog saus 50 ml.
- Saus inggris 25 ml.
- Mayones 50 gram.
- Benishoga/acar jahe secukupnya.
Cara Membuat :
Adonan Dasar Takoyaki :
- Masukkan konbu dalam panci, masak di atas api kecil.
Angkat beberapa saat sebelum air mendidih.
- Campur katsuo-bushi dalam air rebusan konbu sambil diaduk selama 2 menit.
Saring dan dinginkan.
- Campur terigu, telur dan garam. Tuang air kaldu aduk hingga rata. Sisihkan.
Cara Membuat Takoyaki :
- Tuang adonan takoyaki pada cetakan yang sudah diolesi dengan margarin hingga penuh.
- Taburi bagian atasnya dengan rice crispy dan masukkan baby octopus (bayi gurita).
Masak diatas api kecil.
- Bila sudah setengah matang balik adonan dengan bantuan tusuk sate/tusuk besi.
- Masak hingga berwarna kecokelatan.
Angkat dan sajikan bersama saus pendamping dan berishoga.
Nah ^^ itulah bahan-bahan dan langkah-langkah membuat Takoyaki!! Semoga dapat bermanfaat ya :)
Older Post | Newer Post
Resep Takoyaki :)
Takoyaki, makanan khas Jepang yang sangat populer. Di Indonesia Takoyaki sudah dapat kita jumpai di mall-mall. Pingin tahu gak sih cara membuat makanan Jepang satu ini? Iya udah yuk kita simak beberapa bahan-bahan yang harus kita siapkan terlebih dahulu :)
Bahan Isi Takoyaki :
- Baby octopus/ bayi gurita 200 gram, rebus dan cincang.
- Tenkasu/rice crispy secukupnya.
Bahan Adonan Dasar Takoyaki :
- Air 450 ml.
- Konbu 10 cm, potong selebar 2 cm.
- Katsuo-bushi 15 gram.
- Tepung terigu protein rendah 200 gram.
- Putih telur 4 butir.
- Kuning telur 2 butir.
- Margarin 2 sendok makan.
Pendamping Takoyaki :
- Bulldog saus 50 ml.
- Saus inggris 25 ml.
- Mayones 50 gram.
- Benishoga/acar jahe secukupnya.
Cara Membuat :
Adonan Dasar Takoyaki :
- Masukkan konbu dalam panci, masak di atas api kecil.
Angkat beberapa saat sebelum air mendidih.
- Campur katsuo-bushi dalam air rebusan konbu sambil diaduk selama 2 menit.
Saring dan dinginkan.
- Campur terigu, telur dan garam. Tuang air kaldu aduk hingga rata. Sisihkan.
Cara Membuat Takoyaki :
- Tuang adonan takoyaki pada cetakan yang sudah diolesi dengan margarin hingga penuh.
- Taburi bagian atasnya dengan rice crispy dan masukkan baby octopus (bayi gurita).
Masak diatas api kecil.
- Bila sudah setengah matang balik adonan dengan bantuan tusuk sate/tusuk besi.
- Masak hingga berwarna kecokelatan.
Angkat dan sajikan bersama saus pendamping dan berishoga.
Nah ^^ itulah bahan-bahan dan langkah-langkah membuat Takoyaki!! Semoga dapat bermanfaat ya :)
Older Post | Newer Post